我校桂仲争老师研发的“虫草茶”获第十四届中国国际工业博览会高校展区优秀展品三等奖

我校桂仲争老师研发的“虫草茶”

获第十四届中国国际工业博览会高校展区优秀展品三等奖

 

14届中国国际工业博览会以创新转型与战略性新兴产业为主题,于116日至10日在上海新国际博览中心成功举办。由我校蚕业所桂仲争研究员研究团队研制开发的“虫草茶”产品参加了博览会高校展区展出,并荣获优秀展品奖三等奖。

中国国际工业博览会是中国当前最高层次的工业博览会,中国高校展区由教育部主办,以科技创新、成果展示、转移与转化为主题,共吸引了北京大学、清华大学等63所高校656项成果参展。我校遴选参展的“蚕神”牌虫草茶在展示期间受到了广大企业和参观者的高度关注,活动结束后的评比中,经专家几轮筛选,最终荣获中国高校展区优秀展品三等奖。

该产品选用优良的蛹虫草拟青霉菌株,采用“活体接种,仿生栽培”技术(国家发明专利:ZL200710190064.2)精心培育出的虫菌复合体,经现代工程技术加工而成,为食、药两用珍贵补品。按《国家药典》检测方法:本蛹虫草所含虫草素、腺苷和SOD等功效成分含量均超过天然冬虫夏草,且富含多糖、虫草酸及硒、锌、铁等矿物质元素。经常饮用可润肺益肾、祛痰解痉、抗肿瘤、抗病毒、抗衰老、增强心肌功能、提高免疫力、调节亚健康等。