转发《关于征集第八届海洋强国战略论坛论文通知》

转发《关于征集第八届海洋强国战略论坛论文通知》

各相关学院、老师:

经中国海洋学会八届一次常务理事会和太平洋学会会长会议研究决定,由中国海洋学会、中国太平洋学会主办的第八届海洋强国战略论坛将于2016年下半年召开(具体时间地点待定)。根据中央十八届五中全会确定的十三五期间我国经济社会发展应坚持的五大理念创新、协调、绿色、开放、共享,论坛决定以五大发展理念海洋强国建设为主题开展学术交流与大会报告,欢迎大家积极投稿。征文通知和论文格式要求请在中国海洋学会网站查询和下载(http://www.cso.org.cn/ggxx/2016/0223/2294.html)。现将有关事项通知如下: 

一、征文范围

1、海洋自然科学论文(包括:海洋科学、海洋工程和技术及应用、海洋卫星应用、全球变化与海气相互作用、海洋调查管理、海洋计量、检测及质量监督、海水海洋能管理与应用、海洋信息、海洋国际事务合作与权益维护、极地考察、海洋环境保护)

2、海洋文化和社会科学研究论文(包括:政策、管理、经济、历史、法律、战略研究、学术出版、学术传播等)

二、出版形式

经专家评审筛选后,会前由海洋出版社以论文集形式正式出版。该论文集将被收录在中国知网、万方数据等国内重要数据库。凡未向论坛作特殊声明者,视为已同意授权收录。

三、论文格式

论文格式请参照《海洋学报》网站(http://www.hyxb.org.cn/)投稿指南(特别注意对稿件各部分内容的要求)。

重点提示:论文请勿涉及保密内容,请作者确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。 

四、提交论文截止日期

2016815日(WORD格式)。

五、投稿联系方式

地址:北京市海淀区大慧寺路8号《海洋学报》编辑部

联系人:高英   朱林

咨询电话:010-62179976

论文投稿邮箱:ocean6@hyxb.org.cn

 

科技处

2016311