《关于组织申报2016年度国家自然科学基金项目的通知》

各有关学院:

2016年度国家自然科学基金申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、基金项目申请的有关注意事项

1.请申请者认真阅读《2016年度国家自然科学基金项目指南》和各类型项目的管理办法、规定后,遴选适合自己的申请类别,按要求撰写申请书。

2. 2016年所有项目全部在线填写,请于2016112日后登录科学基金网络信息系统(即ISIS系统;没有系统账号的申请人请向学院科研秘书或计划科申请开户)。

3. 申请者须具有高级专业技术职务(以下简称高级职称)或已获得博士学位;具有中级专业技术职务但未获得博士学位的研究人员,经两名具有高级职称的同行专家推荐,亦可申请部分项目。关于申请人的身份、年龄等要求参见各项目类别《形式审查表》。

4.不具有高级职称的青年基金项目负责人在结题当年(201612)可以直接申请面上项目,无须同行专家推荐。

5.基金项目实行限项规定:

申请人同年只能申请1项同类型项目。不具有高级职称的申请者,当年申请及负责在研的项目数限为1项,但参加项数不限。

20142015年连续申请面上项目未获资助(含初审不予受理的项目)的申请人,2016年不得申请面上项目。

6.2016各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,其中,直接费用包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出;间接费用是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。《指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。

二、申报时间安排

时间

  

具体要求

完成部门

16日~

113

申请人注册

所有项目全部在线申请,各学院将在线申请的申请人姓名、常用邮箱汇总,提交给科技处进行注册(已注册人员不必再添加申请)

各学院

114日~
2
26

自行修改

申请人利用假期自行联系同行专家进行交流指导,补充完善申报书

申请人

226

申请书初稿报送科技处

由各部门集中报送

1.《申报书(2016版)》

2.《部门申请汇总表》

以上材料各1

各学院

226日~
3
5

形式审查

经费预算审查

对报送项目进行形式审查以及经费预算审查

科技处

财务处

36

各部门集中报送定稿申请书

由各部门集中报送

1. 最终稿《申报书》纸质件一式2

2.《部门申请汇总表》(部门盖章)

3.每份申报书附《2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》1

各学院

 

请各有关学院严格按照时间节点开展工作。请务必于36日之前将申请材料一式二份经所在学院汇总交至科技处,逾期不予受理,并不再受理个人单独报送申请书,敬请谅解。

附件:1.《2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(面上)

2.《2016年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(青年)

3.同行专家推荐信        4.导师同意函

5.合作申请协议书        6.预算说明书填写模板

7.申请人简历填写模板    8.部门汇总表

联系人:孟庆敏 葛慧林             部门:科技处计划科           

电话:84403390 84401095

 

江苏科技大学科技处

二○一六年一月十二日