关于收录论文认领和2015年度学术论文(著)登记的通知

关于收录论文认领和2015年度学术论文(著)登记的通知

各学院:

为做好收录论文认领本年度学术论文(著)登记工作,现将有关工作布置如下:

一、论文认领

具体认领流程如下:

各学院及时通知老师登陆学校信息门户-科研综合管理系统-成果管理中论文认领模块,对收录论文进行认领,然后提交学院审核,各学院对认领结果进行审核通过后,提交科技处成果管理员审核。具体操作步骤详见用户操作手册(论文)(附件1)。

二、论文(著)登记

(一)登记流程

1各学院及时通知老师登陆学校信息门户-科研综合管理系统-成果管理中论文登记模块和著作登记模块,录入论文(著)信息,然后提交学院审核,各学院审核通过后,提交科技处成果管理员审核。具体操作步骤详见用户操作手册(论文)(附件1)。

2、各位老师须同时提交相关纸质材料:(1)论文类:复印期刊封面、版权页、目录和论文首页,论文集封面、目录和论文首页。如果不能够提供论文公开发表的期刊封面、版权页、目录复印件,则必须在中国知网上下载该论文,打印论文首页。(2)著作类:复印著作封面、版权页,并附上图书馆收条通知。纸质材料由各学院收齐,统一送交科技处质量成果科。

3、科技处结合各学院送交的书面材料,审核各学院录入、提交的论文(著)信息,经审核需要修改的论文返回相应学院修改,学院退回相关老师重新录入、提交。

(二)登记范围

1期刊论文:本年度以第一作者或通讯作者身份以我校为第一作者单位在国内外有正式刊号并公开出版发行的期刊上发表的学术论文。

2、会议论文:本年度以第一作者或通讯作者身份以我校为第一作者单位在国际和全国性学术会议论文集上发表的学术论文。

3、学术著作:本年度以第一主编或第一著者身份正式出版的学术著作。

三、其他事项

1因目前是新、老科研管理系统交替时期,为方便备份,请老师同时把录入的论文(著)信息汇总成EXCEL表格(模板详见附件2和附件3)。以外文发表的论文或出版的著作,作者须把论文题目(或著作名称)、期刊(或会议)名称、出版社名称、作者姓名、作者所在部门等翻译成中文。论文(著)汇总表》以学院为单位发送给科技处成果管理员。

2论文认领和登记截止日期:20151127。超过规定时限,系统将自动关闭,不可再录入、提交论文(著)信息。学院审核截止日期:2015121

3、非学院科研人员在进行论文认领和登记以后,按照相关学科归属学院,提交至相应学院进行审核,《论文(著)汇总表》和论文(著)纸质材料提交至相应学院,由学院统一送交科技处成果质量科

4科研综合管理系统软件技术支持

联系人:张选亚  电话:15195973662

学校科技处联系人:孙小梅  张志生  电话:84446875

附件1用户操作手册(论文).docx

附件2会议论文汇总表模板.xls

附件3: 期刊论文、著作汇总表模板.xls                                          

 

                                             科技处

                                        20151116