【代理机构】知识产权研究中心简介、联系信息以及代理人员配备情况(仅限围绕项目的专利布局和高价值专利培育申报)

知识产权研究中心简介、联系信息以及代理人员配备情况

(仅限围绕项目的专利布局和高价值专利培育申报)

一、知识产权研究中心简介

知识产权研究中心以企业知识产权高端应用为重点,紧扣当前知识产权优势企业的战略需求以及企业知识产权应用中的难点、热点问题,重点围绕专利布局、专利微导航、专利分析、专利研发、专利运营、高价值专利培育以及知识产权管理体系建设、知识产权人才培养等方面,承担国家知识产权局和江苏省知识产权局专项及企事业单位委托研究和专业服务。

知识产权研究中心负责中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟、江苏省知识产权人才培训基地的日常运行工作,是国家专利导航试点工程(江苏)研究基地副主任单位。

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟是在国家知识产权局、工业和信息化部的指导和支持下,联合船舶与海洋工程产业内高校、研发机构、企业、知识产权服务以及金融机构等51家单位成立的开放性、社会性非法人组织,旨在加强联盟成员之间的沟通和交流,推进知识产权与产业发展的融合,共同应对知识产权共性问题,面向船舶与海洋工程产业建设知识产权协同服务体系,促进联盟成员知识产权综合运用能力的提升,提高全行业的核心竞争力。

专利布局

v围绕市场研发需求,针对目标市场,实施知识产权布局。

v研究基于核心技术的专利布局结构和目标市场专利布局策略。

v对产品研发内容的可专利性、专利有效性、专利侵权提供专业意见。

v完善专利技术设计方案,搭建专利交叉许可通道。

专利微导航

v建立微导航发展机制,构建可持续发展的专利微导航工作流程。

v围绕关键核心技术建立专利分析体系,对产品的研发过程、行业发展动态、主要竞争对手进行动态分析,形成深度分析报告。

高价值专利培育

v围绕核心技术,实现专利创造与研发的融合,培育主导技术的高价值专利。

v搭建高价值专利体系,形成法律价值度、技术价值度和经济价值度高的专利池

知识产权人才培养

v对人员进行知识产权相关培训,培育技术-知识产权复合型人才。

v辅导工程师完成知识产权工程师和高级工程师职称申报,建设双职称序列人才队伍。

知识产权战略规划

v根据企业实际情况和长远规划,运用知识产权制度,着重开展商标战略、专利战略、技术秘密保护战略、标准战略的制定与实施。

v开展专利预警分析,帮助企业规避知识产权法律风险以及知识产权纠纷。


二、联系信息

1、知识产权研究中心主任:吴洁

联系方式:0511-8889287918952846169

邮箱:0511wujie@163.com

办公地址:江科大东校区科技楼428


2、知识产权研究中心联系人:姚潇

联系方式:0511-8889216118252580100

客服邮箱:843451528@qq.com

办公地址:江科大东校区科技楼430


三、承担知识产权服务工作人员信息

序号

姓名

执业领域

专业经验

工作语言

1

钟廷良

专利申请、转达及答复审查意见、复审、专利无效、专利侵权分析、法律咨询

93年开始从事知识产权工作至今,技术领域涉及机械、电子等领域,在专利申请、诉讼业务方面具有丰富的经验。

英文

2

滑春生

机电领域的专利申请、复审、无效、专利侵权分析、专利侵权诉讼、专利行政诉讼

03年取得专利代理人资格,并从事知识产权工作至今,技术领域涉及电气、电子、仪器仪表、计算机、通信、信号处理、图像处理、自动控制、半导体等

英文

3

王一民


机电领域的文献检索、专利侵权分析和专利预警

国家知识产权局副部级研究员,曾参加中国专利教程《专利文献》、中国知识产权教程《专利文献与信息》、上海市专利管理工程师职称考试教材《专利信息与应用》、专利信息利用高级教材《专利信息利用导引》的编写工作和《专利信息利用技能》的主审工作及多项专利文献国家与行业标准的起草与制定工作。

英文

4

高利利

计算机、通讯领域的专利申请、复审、无效

原国家知识产权局副部级审查研究员

英文

5

李慧芳

化学、医药和生物领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

擅长处理化学、药物、生物等方面的专利申请。曾代理近千件国内外专利申请,积累了丰富的实践经验;参与了多起专利侵权诉讼案件的代理

英文

6

李淑敏

电气、电子、仪器仪表、计算机、通信、信号处理、图像处理、自动控制、半导体等领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

03年取得专利代理人资格,并从事知识产权工作至今,技术领域涉及电气、电子、仪器仪表、计算机、通信、信号处理、图像处理、自动控制、半导体等

英文

7

陈真

化学、医药和生物领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

原国家知识产权局审查员,擅长处理化学、药物、生物等方面的专利申请,积累了丰富的实践经验;参与了多起专利侵权诉讼案件的代理

英文

8

徐文

石油勘探、仪器仪表等领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

05年取得专利代理人资格,并从事知识产权工作至今,技术领域涉及石油勘探、仪器仪表等领域

英文

9

赵俊宏

纺织、印染等领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

05年取得专利代理人资格,并从事知识产权工作至今,技术领域涉及纺织、印染等领域

英文

10

王惠敏

化学、医药和生物领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼


原国家知识产权局副部级审查员,擅长处理化学、药物、生物等方面的专利申请,积累了丰富的实践经验

英文

11

刘佳

化学、医药和生物领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼


04年从事知识产权代理工作至今,擅长处理化学、药物、生物等方面的专利申请,积累了丰富的实践经验

英文

12

尚欣

化学、医药和生物领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

03取得专利代理资格证后从事知识产权代理工作至今,擅长处理化学、药物、生物等方面的专利申请,积累了丰富的实践经验

英文

13

何园园

机械、电子、电气、自动化控制、计算机领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

曾在比亚迪股份有限公司从事了五年的知识产权事务工作,取得专利代理资格证后从事知识产权代理工作至今

英文

14

赵永伟

电气、电子、仪器仪表、计算机、通信、信号处理、图像处理、自动控制、半导体等领域的专利申请、复审、无效和专利侵权诉讼

03取得专利代理人资格,并从事知识产权工作至今,技术领域涉及电气、电子、仪器仪表、计算机、通信、信号处理、图像处理、自动控制、半导体等

英文

海外团队

序号

姓名

简介

1

斯蒂凡菲克特博士

德国专利律师 欧洲专利律师 欧洲商标和外观设计律师

教育经历:曾就读德国艾朗根/纽伦堡大学和法国雷纳大学,学习有机、无机和物理化学,并研究多相催化领域获得硕士学位,于2002年取得德国专利律师和欧洲专利律师资格,还拥有欧洲知识产权法学硕士学位。

2

梅尔-提摩太

美国专利商标局注册的专利律师,执行全方位的知产法律

执业领域:电机工程、机电器件、机械工程、工业工程、无线   电技术、软件型系统、金融体系及通讯工程等。筹备及申获专利权、专利及商标的诉讼、申获设计专利和商 标、处理专利重检和重颁的诉讼程序、处理专利冲突、策略性地发展和管理美国和国际的专利及商标组、及对于可专利性、专利有效性、专利无效、专利侵权、自由营运、回避性设计的建议和咨询、专利组发展方向的分析和专利法的尽职调查等各方面向顾客提供专业的意见。

3

权锡钦

韩国辨理士

教育背景:首尔大学 自然科学大学   微生物学专业(1984)

首尔大学 自然科学研究生院   微生物学专业(1986)

美国富兰克林皮尔斯法科大学   知识产权硕士(2000)

辨理士考试合格(1991》;

KPAA; AIPPI; LES会员。

4

陆翔博士

加拿大和美国注册的专利代理人。

技术领域:生物化学、生物医药、制药、医疗设备、绿色技术、机械   及电信行业。

教育经历:•  德国海德堡大学,博士

德国波恩大学,生物学 硕士

5

Majbrit Hjerrild

丹麦专利律师

教育经历:哥本哈根大学博士;麻省理工学院博士;欧登赛大学硕士

工作经历:多年从事知识产权工作,为许多著名公司处理过专利事务。