可压缩两相流动的理论模型与高精度数值模拟

报告题目:可压缩两相流动的理论模型与高精度数值模拟

报告人姓名:王兵

报告人简介:

王兵,副教授,博士生导师,工学博士,清华大学航天航空学院党委副书记,清华大学喷雾燃烧与推进实验室负责人。主要学术领域包括:探月工程落月变推力发动机关键技术攻关成果及成功应用、某武器平台姿控发动机基础理论及成功应用、卫星通用第二代发动机推力室关键技术及成功应用、某武器平台关键技术及地面演示验证、某类发动机燃烧不稳定性机理及评估方法。作为项目负责人先后主持国家自然科学基金、国家973863等航天航空类、力学与能源类重大课题10余项;作为主要骨干参与国家自然科学基金重点项目、国家重大课题10余项;作为主要完成人编著《空气动力学》等教材,在专业领域内国际权威杂志International Journal of Heat and Mass Transfer》、《International Journal of Multiphase Flow》、《Journal of Computational Physics》、《AIAA-Journal of Power and Propulsion》、《Numerical Heat Transfer》、《International Journal of Numerical Methods in Fluids等发表论文90余篇,其中SCI收录40余篇,EI收录40余篇。

报告时间:20171013日星期五下午2:40

报告地点:综B304