江科大与北京长城电子装备公司开展全面战略合作

 

11月6日,北京长城电子装备有限责任公司与江科大全面战略合作协议签约仪式在综合楼六楼会议室举行,北京长城电子装备有限责任公司董事长张纥、副总经理王松,校长王自力、副校长戴跃伟、汤建等出席签约仪式。副校长戴跃伟主持签约仪式。

王松副总经理与汤建副校长签订全面战略合作协议,王自力校长向张纥董事长颁发江科大兼职教授聘书和“江苏科技大学”校徽。

王自力校长表示,北京长城电子装备有限责任公司隶属中国船舶重工集团,与学校是兄弟单位,学校发端于船舶工业、成长于船舶工业、服务于船舶工业,船舶与海洋学科是学校的主要学科,学校坚持行业特色型大学的发展道路,发展态势良好,希望双方签订全面战略合作协议后,在水声工程等方面通力合作,互利共赢。

1984年毕业的校友、北京长城电子装备有限责任公司董事长张纥毕业后第一次回母校,他表示,中船重工集团有很多江科大的毕业生,他们大多很努力、踏实,都成了集团的骨干和中坚力量,北京长城电子装备有限责任公司主要从事水声通信和各类电控系统的研制和生产,在水声工程行业有较强的优势,而学校办学定位清晰,办学特色鲜明,也开设有水声工程专业,合作前景广阔,校企合作在科研、人才培养等方面有重要意义,校企双方的合作一定能够形成合力,形成较强的竞争优势,把水声专业做大做强做好做优。