国防奖励申报:关于申报2018年国防科学技术奖及创新团队的通知

各有关学院:

根据国防科工局《关于做好2018年度国防科学技术奖提名工作的通知》(局技函[2018] 79号)的要求,国防科学技术奖及创新团队奖开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报国防科学技术奖的项目必须是国防专用或军民通用需保密的、并且完成国防成果登记的项目;根据《通知》要求,今年国防奖由申报制改为实行提名制,除单位提名外还可通过专家提名国防技术发明奖(国家最高科学技术奖获奖者每人单独或者三名院士(年龄不超过75岁)联合可提名1项国防技术发明奖)。

二、2018年国防奖增设基础前沿技术专业评审委员会,负责基础和前沿领域国防技术发明奖、国防科技进步奖的评审。

三、《提名书》电子版需在《国防科技成果管理信息系统(2018版)》中录入之后导出数据和网页文件两个部分,其中附件材料所涉及的签字、盖章页均须扫描,扫描图片一律采用JPG格式,每张图片不得大于200KB,每个项目生成的数据不得大于30MB。网页文件需使用软件中的网页转换工具生成,《网页文件转换说明》可从《信息系统》软件中获得。下载网址:http://www.sastindic.org.cn

四、提名书纸质版及电子版(导出数据及网页文件,刻CD盘)请于322日交至科技处,科技处将进行评审。

                                                                                                                         科技处

2018314