科技处保密办党支部赴南湖革命纪念馆开展党员学习培训

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强党员党性修养,增强科技处和保密办两部门全体党员的凝聚力和战斗力, 511日,科技处、保密办党支部组织全体党员专程赴浙江嘉兴,参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,回顾党的光辉历程,重温入党誓词,开展了主题为“追寻红色足迹,凝聚部门合力”的党员培训教育活动。

19217月,在上海召开的中共一大因遭法租界巡捕袭扰,被迫转移到嘉兴南湖一条小船上继续进行,在这里完成大会议程,庄严宣告了中国共产党的诞生。纪念馆内,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带回了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。大家认真聆听解说,细观相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温了中国共产党90多年不懈奋斗的光辉历史。

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,是习近平总书记对“红船精神”的深刻论述和精准提炼。在纪念馆三楼的“光辉岁月”展区,大家仔细观看了习近平总书记发表南湖重要讲话的视频,深入学习了习近平总书记关于“红船精神”的深刻论述。随后支部全体党员在纪念馆北广场宣誓墙前面对党旗重温了入党誓词。

通过培训,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,进一步弘扬“红船精神”,不断汲取奋进的力量,不断激发创新创业的活力,在各自岗位上奋发有为,努力干出新的业绩。