2019年首次科技工作例会

2019年3月6日上午,江苏科技大学在综合楼六楼会议室召开“2019年首次科技工作例会”,副校长王加友、13个学院(所,校区)院长及分管科研领导、科创办、海装院、科技处等部门相关人员出席了会议。会议由科技处处长王志东主持。

王志东处长首先介绍了2019年上半年科技处重点工作安排,对国家自然科学基金项目、科技部重点研发项目、省科技厅项目和重点研发项目、军工类项目申报以及科技成果奖项申报等工作内容进行了详细解读,并对国家以及省内重要科研项目申报政策及申报方向等重要信息,与各院领导进行了分享和交流,同时对科技成果及国防类平台培育建设等方面的工作打算作了进一步介绍。

科技处副处长姜文刚对发明专利指标等工作内容进行了解析,解释了教师申请专利的各项补助,由于军工类项目将全部纳入质量体系项目,因此军品项目质量管理体系的加强和完善也将是科技处工作的重点内容。

最后,王加友副校长对我校2019年科研工作提出了三点要求,一是提高科研项目的申报数量,保障项目申报质量,落实各学院的科研项目指标,完成和实现学校科研发展与进位争先的目标;其次做好科研项目申报的各项基础工作,特别要加强重点项目的基础材料准备,做好各类重要奖项申报工作,加强科研项目申报的精准性;三是重视武器装备承制资格证的申报工作,确保按时完成。

王加友副校长对我校科技工作给予了肯定,指出2019年校科技处将协同各院(所,校区)做好各类科研项目及成果的申报组织协调工作,为完成学校2019年的科技目标任务共同努力。