科技处组织调研镇江船舶与海工企业

发布时间:2019-03-18

落实学校与行业、区域融合发展的工作方针,推进产学研工作,3月13-16日,科技处联合镇江市科技局开展了2019年第一轮企业调研,宣传推介学校科技成果了解企业主要产品及技术需求商讨科技及人才合作次共调研镇江市高新区及区市15家船舶与海工企业,学校相关学院及海装院10名专家教授参加调研。

调研过程中,学校专家教授与企业科技人员进行了深入地交流,对企业主产品及技术需求进行详细了解。通过交流,多企业表达了与学校进行科研及人才各方面合作的愿望,其中江苏格吉格泰油气工程有限公司的船舶尾气脱硫脱硝、中船瓦锡兰螺旋桨有限公司的水动力方向江苏大津重工有限公司的船舶人才培训等项目有望进步推进。下一步,科技还将联合镇江市科技局,根据企业的技术需求,不同专业以小分队形式,组织各学院专家教授赴企业进行对接交流,推动学校科技资源与企业共享,推进学校技术成果向企业转移转化,助推本地企业技术创新和学校科研发展

作为一所具有鲜明特色的在高校,近年来学校充分利用学科优势和人才优势,加强与政府、企事业单位产学研的合作与交流,在共建科技创新平台、科技人才交流、为企业提供技术咨询、技术服务等方面做出了很多业绩,为镇江的经济社会发展出了积极贡献。