江科大技术转移中心获批省技术经理人事务所

发布时间:2019-03-22

3月20日,江苏省科技厅、江苏省技术产权交易市场在南京举行技术经理人事务所授牌仪式,江科大技术转移中心正式获批江苏省技术产权交易市场技术经理人事务所。

设立技术经理人事务所是省科技厅为落实《江苏省人民政府关于加快推进全省技术转移体系建设的实施意见》(苏政发〔2018〕73号)的重要举措,旨在规范技术经理人从事技术转移、成果转化服务行为,保证技术经理人的合法权益,不断推进科技成果转化和技术转移市场健康有序发展。江科大技术转移中心成为本次获批的25家机构之一。

近年来,江科大技术转移中心一直积极探索技术经理人参与学校横向科研合作和成果推广的做法,组织多批科研人员参加科技厅主办的培训,并于2018年出台了技术经理人管理办法,激励更多职工及社会力量参与学校技术转移工作。特别是充分发挥学校派驻地方的科技副总及镇长团团员的力量,全面宣传推介学校科研成果,挖掘企业技术需求,为学校与地方企事业单位牵线搭桥,真正促成科研项目合作,促进学校成果转移转化和横向科研发展。