当前位置:首页  文件汇编  规章制度

校学术委员会2020年度工作报告

发布时间:2020-09-30


2020年度,校学术委员会秉承学术立校、教授治学的理念,切实履行对学校学术事务的咨询、评定、审议、决策等工作职能,有力推动学校各项事业发展。现将本年度校学术委员会工作报告如下。

一、组织学习教育部《高等学校学术委员会规程》和《江苏科技大学学术委员会章程》等文件

校学术委员会委员积极学习《高等学校学术委员会规程》、《江苏科技大学学术委员会章程》、学校建设发展规划、学术不端处理等相关文件。

根据上级领导相关要求和使用反馈,对《江苏科技大学学术委员会章程》进行修订,目前处于讨论阶段。

二、推荐、选举产生第九届届校学术委员会

根据《江苏科技大学学术委员会章程》规定,学校于5月中旬启动校学术委员会委员换届选举工作。学术委员会发布了“江苏科技大学学术委员会换届工作通知”,各学院民主推荐候选人、校学术委员会换届选举工作组审核候选人并公布。

2020628日,第八届校学术委员会全体委员在综合楼六楼会议室召开校学术委员会会议,校学术委员会主任景旭文副校长主持会议。会议总结第八届校学术委员会工作并选举第九届校学术委员会委员。最终确定第九届学术委员会委员27名。新一届委员会组成满足学校职能部门领导不超过1/4、主要领导不超过1/2、并有一定比例青年教师代表的原则,符合教育部和学校的章程要求。

202077日,江苏科技大学第九届学术委员会第一次会议在综合楼六楼会议室召开。校长周南平提名主任候选人嵇春艳教授、副主任委员候选人吴铭方教授、韩文民教授、王俊教授。第九届届学术委员会委员对主任/副主任候选人进行了投票选举,4名候选人都高票当选。第八届学术委员会主任景旭文教授对新当选代表表示祝贺并提出殷切希望。第九届学术委员会主任嵇春艳教授感谢学校的信任,并对下一步工作提出了设想。

截至目前各学院也基本完成院学术委员会的换届工作。

三、积极开展审议工作

201912  4日,校学术委员会在综合楼六楼会议室召开校学术委员会会议,景旭文副书记主持会议。会议审议校高校教师系列高级专业技术职务资格条件的相关文件,并提出修订意见。

在今后的工作中,校学术委员会将进一步贯彻党和国家的重大教育方针,紧紧围绕学校的中心工作,依法依规行使职权,在学校学科建设规划、科研事业发展、人才培养、师资队伍建设、学风建设等各方面积极发挥作用,进一步推动学校学术水平的提升和各项事业的发展。