当前位置:首页  学术讲座

报告题目:复杂海况无人艇集群类脑认知学习与虚实迁移方法

报告人姓名:谢少荣

报告人简介

谢少荣,二级教授,上海大学计算机工程与科学学院院长、无人艇工程研究院和人工智能研究院教授,教育部“海洋智能无人系统装备”工程研究中心主任。主要从事机器人与智能系统研究。国家杰出青年科学基金获得者,国家万人计划中青年科技创新领军人才,国家自然科学基金重大项目负责人。作为第一完成人获国家技术发明二等奖、中国青年科技奖、上海市技术发明一等奖、上海市科技进步奖一等奖、中国自动化学会青年科学家奖等;荣获全国巾帼建功标兵、上海市五一劳动奖章、上海市科技精英提名奖、上海市领军人才、上海市优秀学科带头人等称号,与团队一起荣获全国高校首届黄大年式教师团队、上海市劳动模范集体、上海市工人先锋号等。IEEE Transactions on Automation Science and Engineering副编辑,IJCAI 2024 (International Joint Conferences on Artificial Intelligence) 组委会委员。

报告时间:202342日星期上午9:40

报告地点:图书馆附楼105报告厅

举办部门:自动化学院、科学技术研究院