当前位置:首页  学术交流

高分4号卫星图像的亚像素分析—台风云顶高精度动力场初探

发布时间:2023-06-20

报告题目:高分4号卫星图像的亚像素分析—台风云顶高精度动力场初探

报告人姓名:刘建国

报告人简介

英国帝国理工学院地球科学系遥感学教授,IEEE资深会员,国际知名遥感图像处理及应用专家。从事遥感图像处理和地球科学应用研究,在国际期刊和重大学术大会上发表130多篇学术论文,撰写两本世界著名Wiley-Blackwell出版社出版的学术专著,设计开发了许多简单新颖有效的图像处理方法,被国际上主流图像处理软件采用,在遥感界得到广泛应用。在IGARSS等国际遥感学术会议上多次获奖。研究涉域广泛包括:亚像素影像分析技术的研发和应用(图像高精度自动配准,三维数据生成,环境变化定量检测和台风云顶大气运动向量场数据的提取和分析);SAR/InSAR数据处理优化用于地震/新构造形变和地表沉降的精确检测和正演模拟;以及地质灾害遥感GIS评估预测模型等方面。

报告时间:2023621日星期三下午14时

报告地点:梦溪校区综合楼D座海洋学院学术报告厅

举办部门:海洋学院、科学技术研究院