校领导调研科学技术研究院工作

发布时间:2023-10-08

2023911日下午,叶永林副校长到科学技术研究院调研工作,深入了解学校科研工作和新学期工作部署。科学技术研究院常务副院长崔杰及部门全体工作人员参加会议。

崔杰常务副院长汇报科研院组织机构设置及科室人员概况,近两年科研工作成效,工作重点、存在的问题及今后主要工作举措。质量管理办公室主任孟庆敏、自然科学处处长唐盛和产学研合作处处长王庆丰分别详细汇报了各自分管的工作、新学期的工作思路和创新举措。

听取汇报后,叶永林副校长充分肯定了科研院全体人员的付出和成绩,并对今后科研工作的开展提出三点要求:一是锚定目标,强化担当。紧紧围绕国家战略和学校党委行政重点工作部署开展科研工作,以学校高水平大学建设的发展目标为指引,强化责任担当,全面抓好落实,不断提升科研水平;二是开拓创新,提质增效。面对新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,学科交叉不断融合,学校科研工作进入新阶段的局面,当前科研不仅需要数量上的突破,更需要质量上的提升。三是加强有组织科研,培育重大标志性科技成果。科研工作不仅要精心谋划组织,积极探索创新,还要坚持久久为功,注重实效。通过有组织有计划的协同攻关,实现重大科技创新和高水平科研成果的突破,实现高水平科技自立自强。