当前位置:首页  学术交流

发布时间:2024-06-21

报告题目:Data-Driven One-of-a-Kind Production

报告人姓名:涂忆柳

报告人简介:

涂忆柳,加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)机械及制造工程系的终身教授、南京理工大学首位“紫金学者”讲座教授和湖北省“百人计划”专家。取得华中工学院(现华中科技大学)工业电子学工学学士,机械工程工学硕士和丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)生产工程博士学位。在2002年加入卡尔加里大学之前,曾是华中工学院(现华中科技大学)机械工程一系助教、讲师,丹麦奥尔堡大学博士后,香港城市大学制造工程与工程管理系助理教授,新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)机械工程系讲师、高级讲师,香港城市大学客座教授,日本大阪大学访问教授。是OKPOne-of-a-Kind Production)产品设计和制造以及超快激光微/纳米加工领域的主要研究者。合计发表研究论文250多篇,其中SCI 135, EI 140 篇,研究专著6部。论文引用合计4800多次, H-index 36, i10-index 110SME(美国制造工程师协会)高级会员和加拿大阿尔伯塔省(Alberta, Canada)注册工程师 (APEGA P.Eng.)。主要讲授:《组织行为学》、《管线工程经济学》、《项目管理》、《全面质量管理》、《制造优化》、《集成制造系统》、《计算机辅助设计与工程制图》等课程。在新西兰和加拿大获取过数个杰出研究奖和教学成就奖,是几十个学术期刊的编委会成员和审稿人。担任加拿大(如NSERC)、中国大陆(国家自然科学基金委员会会评专家)、中国香港(Innovation and Technology Fund, RGC)、新西兰和新加坡等国家和地区的政府基金评审专家。受聘多国大学教授升职评审专家(如中国大陆的长江特聘教授,加拿大、美国、新加坡、中国香港、中国澳门等地大学的教授评审)。多次担任国际学术会议的程序委员会(Program Committee)委员、专业委员会主席(Track Chair)、编委会主席及论文集主编。

报告时间:2024626日星期三上午11:20

报告地点:图书馆B102报告厅

举办部门:经济管理学院、科学技术研究院