当前位置:首页  学术讲座

报告题目:固体氧化物电池用于清洁发电和高效产氢

报告人姓名:倪萌

报告人简介:

倪萌,香港研资局高级研究学者,德国洪堡研究学者,获香港青年科学家奖。现任香港理工大学建设及环境学院副院长(分管科研),香港理工大学首席教授,博导。近年来,主要从事固体氧化物燃料电池、制氢和CO2还原,锌-空气电池等电化学电源电极设计及内部传热传质优化等课题研究。迄今,在NatureScienceNature EnergyEnergy & Environmental Science 等国际知名期刊发表SCI论文300余篇,H-index=66 (web of science),总引用 > 20000次。兼任《Energy Reviews》联合主编,《Sustainable Energy Technologies and Assessments》和《e-Prime》高级编辑,以及《International Journal of Green Energy》、《The Canadian Journal of Chemical Engineering》和《Energy Storage》等多个期刊副主编。

报告时间:2024715日(星期一)上午9

报告地点:能源与动力学院319

举办部门:能源与动力学院、科学技术研究院