当前位置:首页  学术讲座

发布时间:2024-08-15

报告题目:Active Materials for Photonics Applications

报告人姓名:Mohamed Farhat Hameed

报告人简介:

Mohamed Farhat Hameed教授任职于埃及Zewail城市科技学院,长期从事半导体光伏器件物理研究,共计在Optics Letters, Optics Express, IEEE Photon. Technol. Letter, IEEE Journal Of Lightwave Technology, IEEE Journal Of Quantum Electronics, Journal of the Optical Society of America B等国际光电子期刊发表SCI检索论文80余篇,其他期刊论文80余篇,共计被SCI论文引用1500余次,H-index高达28Mohamed Farhat Hameed教授在国际各类学术组织担任重要职务,为国际SCI期刊Optical and Quantum Electronics副主编,国际期刊Measurements: Sensors编委。入选斯坦福大学统计发布的世界前2%科学家行列。担任埃及基础科学研究及技术委员会,埃及物理学会,联合国教科文组织非洲可持续发展创新技术委员会等学术机构担任重要成员。

报告时间:2024817日(星期六)上午1000

报告地点:理学院长山校区文理大楼1244会议室

举办部门:理学院、科学技术研究院