江科大召开2016年度党风廉政建设工作会议

      为学习传达十八届中纪委六次全会、十二届省纪委六次全会会议精神,进一步强化各级领导干部廉洁自律意识,3月25日下午,我校召开党风廉政建设工作会议。会议总结了2015年党风廉政建设工作,部署2016党风廉政建设工作任务,突出强调加强纪律建设。会议还邀请镇江市纪委常委吴晓彤来校做了学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》的专题报告。校领导、全体中层干部、党风监督员、特邀监察员、二级党组织纪检委员等参加会议,会议由党委副书记、纪委书记郭锡杰主持。
      会上,校党委副书记、纪委书记郭锡杰回顾了2015年全校纪律检查工作取得新进展。过去一年,我校明确责任目标,推动“两个责任”落到实处;坚持挺纪在前,营造风清气正良好氛围;立足长效常态,持之以恒加强干部作风建设;注重标本兼治,落实源头治理各项措施;加强改进监督,稳步推进学校事业发展;严格教育管理,着力打造过硬纪检队伍。他强调,要坚持把加强纪律建设摆在更加突出位置,要求2016年重点做好深入推进党风廉政建设“两个责任”有效落实;加强党风廉政宣传教育和廉政文化建设;深化反腐倡廉制度建设等八项工作。
      校党委书记王济干在会上就贯彻落实中纪委、省纪委六次全会精神,深入推进我校全面从严治党和党风廉政建设工作,谈了四点意见:一,深刻学习领会习总书记重要讲话精神和上级决策部署要求;二,准确把握党风廉政建设工作在学校工作中的重要定位;三,深刻认识全面从严治党对学校事业发展的重要意义;四,进一步做好党风廉政建设工作,不断全面从严治党落到实处。

     王书记还结合学校发展实际,就进一步做好党风廉政建设工作,不断把全面从严治党推向深入,更好地推进学校健康快速发展提出三点要求。一是要进一步强化党的领导,形成统一意志,促进分工协同;二是进一步强化执行力,提高学校战略决策的权威性;三是进一步强化遵纪意识,严格遵守《准则》《条例》。王书记指出,当前正值“十三五”发展开局起步之时,改革发展任务繁重,这对全校各级干部的能力水平是一次检验和考验,希望各级领导干部要按照从严治党的总体要求,始终保持坚定的政治态度,保持良好的精神状态,坚守廉政底线,弘扬新风正气,切实把党的政治优势转化为发展优势,努力开创学校改革发展的新局面。
      镇江市纪委常委吴晓彤分别就《准则》和《条例》修订的背景和意义主要内容和特点重点问题的解读学习和贯彻四个方面做了深入阐述结合实际案例和习总书记的重要讲话,让大家对《准则》和《条例》有了更加深刻和系统的理解。