江科大2015年省硕士学位授权一级学科点评估优秀率省内前列

  近日,省学位委员会公布2015年江苏省硕士学位授权一级学科点评估结果,我校共8个学科参加评估,其中船舶与海洋工程、机械工程2个学科获得“优秀”,优秀率在参评学校中名列前茅;控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、土木工程、化学工程与技术和冶金工程6个学科顺利通过评估。
  全省143个2010年获得授权的工学类、法学类和教育学类硕士学位授权一级学科点参加评估,有25个学科点获“优秀”。我校此次评估成绩优异,是学校实施学科建设行动计划,加强学科内涵建设,注重学科特色发展、提高硕士学位授权学科点建设与管理水平的结果。学校将根据省教育评估院印发的《评估报告书》,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,进一步加强学科点建设工作,加快构建和完善研究生教育质量保障体系,全面提高学校学科建设和人才培养的质量水平。