江科大2016年春季人才供需洽谈会“地市组团招聘”成亮点

  3月25日,江苏省百校联动就业活动2016年春季人才供需洽谈会在江科大东校区体育馆举行,来自全国各地的上市公司、外资企业、高新技术企业等400余家用人单位带来9000余岗位,涉及船舶、测控、材料、建筑、焊接、电气、自动化、机械、会计、计算机、行政管理、物流、会计、电子商务、化学、金融、语言、医药、生物技术等众多学科专业,是2016年春季招聘规模最大、招聘专业最齐全、招聘人数最多的综合招聘会。副校长汤建亲到招聘会现场了解毕业生就业情况,指导就业工作。

  地市组团招聘成亮点
    此次招聘会中,江苏中金玛泰医药包装有限公司等6家连云港企业组成连云港人才招聘团同时进行招聘,江苏远望神州软件有限公司、江阴市华方新技术科研有限公司等9家江阴市企业联合组团“才聚江阴”共同招聘。通过组团,形成集聚效应,吸引更多人才。

  苏南等经济发达地区仍是就业首选
    招聘会中,南京、苏州、无锡、上海等地企业招聘展位前都排起了长龙,经济发达地区成为毕业生首选工作地。生物技术学院养殖专业研究生倪红梅表示,很希望在南京、上海、苏州等苏南城市工作。车辆工程专业的孙晨阳也希望能在苏南一带工作。

  专业对口、兴趣、经验很重要
    养殖专业研究生倪红梅之前已经投过一家教育机构,因为有家教和辅导班的经验,应聘比较顺利,但是她也表示,仍然希望能找专业对口的企业,比如南京生物科技公司,毕竟与专业相关。
    机械设计制造及其自动化专业的陈鹏同学对汽车、涉船企业比较感兴趣,之前投了苏州东风精冲公司、江苏海宏公司,但是受钢铁市场影响,专业比较冷门,尽管如此,作为第一份工作,还是希望能够找到自己感兴趣的领域。
    车辆工程专业的孙晨阳应聘的是安徽安凯汽车股份有限公司,他很喜欢自己的专业,希望能到整车厂工作。
    土建学院工程管理专业的刘文霞表示,虽然是女生,但是仍然希望工作与专业相关,能靠技术立足,找有发展前景的企业。
    化学工程研三的陈安康同学在参加此次招聘会之前做足了功课,认真整理了自己的简历,在网上查找了相关公司的资料,并对自己感兴趣的公司重点研究了解,不打无准备之仗。

  更需要主动、能吃苦耐劳的毕业生
    江苏中金玛泰医药包装有限公司负责招聘的霍女士表示,第一次到江科大招聘,对学校的专业有一定了解。作为连云港的企业,希望能招到来自家乡连云港的毕业生,这样更稳定。希望招到专业比较好,同时又积极主动,有吃苦耐劳精神的毕业生。
    连云港市灌南县人力资源与社会保障局单锦东建议毕业生参加招聘要对用人单位深入了解,要“知己知彼”,具备相关的实习工作经验,能吃苦,同时要相信自己,摆正心态。