“大功率多功能深海石油平台支援船数字化设计制造关键技术研究”成果通过教育部鉴定

7月28日,受教育部委托,江苏科技大学在江苏镇江召开了“大功率多功能深海石油平台支援船数字化设计制造关键技术研究”项目的科技成果鉴定会。该项目由我校蒋志勇教授主持,由江苏科技大学、江苏省镇江船厂(集团)有限公司、江苏现代造船技术有限公司共同完成。

大功率多功能深海石油平台支援船(OSV)是国际造船界公认的高技术、高难度、高附加值的“三高”产品船舶。该项目基于支援船数字化设计制造一体化开发平台,综合应用船舶数字化设计技术、船舶虚拟制造技术,完成了71m大功率多功能深海石油平台支援船的初步设计、详细设计和生产设计工作,设计开发的拥有自主知识产权、装机功率超万匹、系柱牵引力大于160N/kW的大功率多功能深海石油平台支援船,鉴定委员会在听取成果汇报、审查技术资料的基础上,经过认真讨论,给出该成果达到了当代同类型船的国际先进水平。