王加友教授主持的江苏省高校自然科学基础研究重大项目通过验收

 

    9月27日,省教育厅科技与产业处组织专家对我校王加友教授主持的省高校自然科学基础研究重大项目“水中涡旋超声氧气等离子弧切割工艺及机理研究”(06KJA43006)进行了验收。会议由省教育厅科技与产业处副处长戚跃芳主持,薛松柏、徐跃兰、罗宇、雷玉成、田松亚教授组成验收委员会,薛松柏教授担任验收委员会主任。项目负责人王加友教授作验收汇报。科技处相关人员及项目组主要成员参加了会议。
    验收会上,項目組對研究工作与创新性成果作了详细汇报,并对与会专家的提问进行了细致的解答。与会专家一致认为,项目组超额完成了“合同书”规定的各项研究任务,达到了预期研究目标,取得了水中涡旋超声氧气等离子弧切割创新性成果,一致同意验收通过。并提出建议,在超声频脉冲如何影响等离子切割机理、计算机仿真方面更进一步的探索,具有十分重要的学术意义。
    最后,王加友教授向省教育厅领导及验收委员会专家表示了诚挚的谢意,并表示今后将在该项目的基础上继续深入研究,在金属材料种类、厚度上进行拓展性研究。