“江苏省船舶数字化设计制造技术中心”公共服务平台

 

江苏省船舶数字化设计制造技术中心公共服务平台

 

主要简介

“江苏省船舶数字化设计制造技术中心”公共服务平台(以下简称“公共服务平台”),是2007年江苏省科技厅批准建设的江苏省科技公共服务平台。江苏现代造船技术有限公司为承担单位,江苏科技大学、江苏省船舶工业行业协会为共建单位。公共服务平台现有船舶设计技术人员220人,其中,教授3人,副高职称11人,具有博士学位5人,硕士学位16人,省“六大人才高峰”高层次人才培养对象1人,省“青蓝工程”创新团队1个。公共服务平台办公场地的建筑面积达2850多平方米,拥有台式计算机441台,笔记本47台,服务器10台,投影仪7台,拥有TRIBON船舶设计与建造计算机软件集成系统等,拥有的芬兰的NAPA船舶设计系统、HDCAD/CAM系统,SBCAD系统、和挪威的SEASAM船舶结构分析系统、MSC/NASTRAN_DYTRANMASTERSHIPMAXSURFCFD/FLUENTCATIA等软件,拥有的100×6× 2.5米的船模拖曳水池,38×17×1.2米的综合水池, 40×0.8×1米的波浪水槽、6×15×2m)结构试验平台、反力墙等固定基础设施及美国MTS System Corporation生产的电液式结构疲劳试验系统、 CRAS随机信号与振动分析系统、动、静态应力应变测试系统等设备。公共服务平台现已成为国内拥有船舶计算机辅助设计制造系统最齐全的科研机构。近年来,承担和完成了一批国家级、省部级以及企业委托的重大科技项目,获省、部、市级等科技奖励10余项,申请及获得国家发明专利9项,实用新型专利3项。

服务宗旨

面向船舶制造行业,跟踪世界造船业的最新技术发展方向,立足船舶制造企业特别是江苏省造船企业的现状,开展船舶先进设计制造的共性关键技术研究,提高船舶建造水平、生产效率和经济效率,全面增强船舶企业的核心竞争力。

公司功能

面向造船企业、面向社会,开展船舶先进制造技术领域技术和成果研究开发的科研机构;是整合社会技术资源、并使造船企业有效利用社会技术资源的服务机构;是为造船企业开展成果培育、技术引进、技术推广、成果转化的孵化机构;是培养造船企业专门技术人才和培训船舶先进制造技术专门技能的培训机构。

业务方向

(一)建立现代造船模式、数字化造船等船舶先进制造关键技术研究及开发;

(二)各类船舶产品方案设计、详细设计、生产设计及工程规范化管理实施;

(三)船舶及配套产品工业园区、船厂规划设计咨询和研究;船厂转换生产模式和现代化改造方案咨询、设计、可行性研究;

(四)船舶企业信息化、现代集成制造系统开发与应用研究;

(五)TRIBONNAPAFORANHD-CAM等软件集成系统应用培训。

 

 

联系方式和通讯地址

联系方式:0511- 85950101 85955222

通讯地址:江苏省镇江市梦溪路2198信箱  212003