江苏省科技计划体系

江苏省科技计划体系

 

江苏省“十一五”科技计划体系指导思想

以科学发展观为统领,贯彻“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技发展方针,以促进产业技术创新、企业自主创新和社会发展科技创新为重点,统筹前瞻性研究、区域科技发展和创新人才建设,加强与国家科技计划的衔接,整合资源,突出重点,强化集成,形成以资金计划为基础、工作计划为抓手,界面清晰、目标明确、结构合理的省科技计划体系。

 

基础研究计划(自然科学基金)

基础研究计划(省自然科学基金)体现政府目标导向,遵循需求拉动与学科推动、衔接国家目标、实行人才优先的原则,加强以应用基础研究为主的原始创新和前沿性科学问题研究,强化高新技术产业基础性科技问题研究,培养高层次创新人才,为增强我省自主创新能力提供技术和人才储备,为高新技术产业的跨越发展提供创新源。

基础研究计划(省自然科学基金)实行自然科学基金委员会管理制,省科技厅社会发展与基础研究处(省自然科学基金委员会办公室)负责计划与项目的组织实施与管理。

江苏省自然科学基金&江苏省基础研究在线网站

 

 

科技支撑计划

科技支撑计划以取得重大技术突破和获取自主知识产权为目标,开展产业前瞻性技术、关键共性技术和重要技术标准的研究与开发,加强集成创新,着力攻克一批制约产业发展的核心技术,培育重大目标产品,提升产业核心竞争力;以增强可持续发展能力为目标,开展社会领域的应用研究与示范,加强技术集成,建立科技示范工程,为经济社会协调可持续发展提供科技支撑。

科技支撑计划分工业专项、农业专项、社会发展专项和重要技术标准专项4个部分,分别由省科技厅高新技术发展与产业化处、农村科技处、社会发展与基础研究处、发展计划与财务处负责专项与项目的组织实施与管理。

 

 

 

重大科技成果转化计划

(科技成果转化专项资金)

重大科技成果转化计划(省科技成果转化专项资金)以促进具有自主知识产权的重大科技成果转化与规模产业化为目标,以企业为主体,加强产学研合作,推动高层次人才创业创新,强化引进消化吸收与再创新,突破制约产业发展的关键技术,培育高技术新兴产业,提升高新技术产业核心竞争力,为优化产业结构、转变发展方式提供重要支撑。
省科技成果转化专项资金由省科技厅、财政厅共同管理,在省科技成果转化专项资金管理协调小组领导下,省科技厅科技成果与技术市场处承担专项资金管理办公室职能。

 

 

 

科技基础设施建设计划

科技基础设施建设计划。以提高科技持续创新能力为目标,加强各类创新基地和载体建设,为建设区域创新体系提供支撑。

科技基础设施建设计划由重大研发机构、科技公共服务平台、高技术研究重点实验室和工程技术研究中心四部分组成,省科技厅科技机构与条件处负责计划与项目的组织实施与管理。
(1)重大研发机构。围绕经济社会发展的重大科技需求,按照研发设施国内一流、研发水平国内一流的标准,支持行业骨干企业建设引领产业发展、产学研紧密结合、体制机制创新的重大研发平台;支持高校和科研院所建设基础性、公益性重大研发平台。
(2)科技公共服务平台。以科技资源集成开放和共建共享为目标,通过整合、集成、优化科技资源,提升公共技术服务能力,建设具有基础性、开放性、专业化特点的创新服务平台,为我省科技创新提供基础性支撑。

(3)高技术研究重点实验室。针对高技术产业和可持续发展领域的重大科技问题,以应用基础、高技术研究为重点,开展创新性研究,获取原始创新成果和自主知识产权,聚集和培养重点领域技术带头人和创新团队。
(4)工程技术研究中心。以增强企业自主创新能力为目标,依托研发实力较强的骨干企业,通过产学研合作,加强工程化研发平台建设,开展共性技术、关键技术和系统集成研究,促进科技成果转化与产业化。

 

 

 

软科学研究计划

软科学研究计划围绕全省科技、经济和社会发展的重大问题,开展科学预测、评估和对策研究,以及科技发展战略、规划、政策和科技体制改革等研究,为政府科学决策和科技宏观管理提供研究咨询报告。

省科技厅政策法规与体制改革处负责计划与项目的组织实施与管理。