我校科研质量管理体系通过2016年度外审

  3月14日-16日,我校科研质量管理体系迎来了2016年度外审,中国新时代认证中心审核组2位专家提前1天进驻我校,对我校科研质量体系进行为期两天半的“民品第1次监督”审核。
  外审首次会议于3月14日上午在综合楼六楼会议室召开,中国新时代认证中心外审专家、校领导王自力、王加友出席会议,人事处、国资处、财务处、科技处的负责人,船海、能动、机械、电信、材料学院院长、分管科研副院长、科研秘书,相关科研实体和项目组的负责人和质量员参加了会议。会上,审核组组长介绍了此次外审的现场审核计划,分成2个组对我校的认证范围及部门进行了抽样审核。
  审核组通过现场客观证据的收集及综合评议,于3月16日上午召开了末次会议,对审核结果进行了通报,审核组长代表审核组肯定了我校科研质量管理体系近一年来所取得的成绩,并就审核内容指出了我校科研质量管理体系运行中存在的问题,有针对性地提出了持续改进的建议。最后,审核组宣布,我校科研质量体系符合GB/T19001-2008标准及相关认证注册要求,体系运行正常,基本有效,待对本次审核发现的2项一般不符合项完成整改验证后,推荐保持认证注册资格。