学校举行科技工作暨2015年度国家科技奖表彰会

  6月28日,学校科技工作暨2015年度国家科技奖表彰会召开,校党委王济干书记、副校长王加友出席会议并讲话。各学院院长、分管科研副院长、科研秘书参加会议。
  科技处张冰处长作科技工作阶段总结,介绍2016年上半年纵向科研项目申报、立项情况,横向科研项目到款情况以及论文、专利、科技成果等;就《江苏科技大学科研项目立项及成果奖励管理暂行办法》修订、加强与中国船舶重工集团公司的科研项目对接、《江苏科技大学高水平科技成果培育管理办法》文件等事宜进行解读说明。
  学校对2015年度国家科学技术奖获奖项目进行了表彰。获奖课题组代表方臣富教授、袁伟老师分别作交流发言。各学院领导针对国家科技奖励争取工作纷纷建言献策。王加友副校长要求认真做好重大项目和高水平成果的培育、策划与申报工作,以更加宽广的视野,更加超前的思路,更加开放的心态,精心谋划并悉心组织“十三五”科技工作。
  王济干书记对获奖课题组表示祝贺,强调指出2015年两项国家奖的获取是课题组长期科研坚持、相关学院部门密切跟踪的结果。在“十三五”开局的科技工作中,要紧紧把握行业发展的机遇期,更加积极地做好顶层设计,有组织地开展科研;要走出校园寻求合作机遇,与重点企业及研究院所开展科研深度合作,推进协同创新。在全校上下营造“尊重杰出人才、尊重创新成果”的氛围,为建成“国内一流造船大学”的目标坚定信念、持续奋斗。