校领导率队走访中船重工重庆地区企业

点击查看原图   8月15至19日,王加友副校长率队走访考察了重庆长征重工有限责任公司、重庆齿轮箱有限责任公司、重庆前卫科技集团有限公司、(重庆)海装风电设备有限公司等中船重工重庆地区企业。科技处杨美成副处长、机械工程学院唐文献院长、海洋装备研究院卢道华副院长、材料科学与工程学院周方明教授等随同参加考察活动。

  8月16日,王加友副校长一行来到重庆长征重工有限责任公司,首先深入车间参观考察了公司生产情况,听取了公司技术部门负责人关于企业科技发展状况的介绍。随后进行了座谈交流,重庆长征重工有限责任公司总经理姜涛出席座谈会,他对王加友副校长的到访表示热烈欢迎。姜涛总经理作为一名老校友,深情回忆了学生时代在母校度过的难忘时光,并对学校今后的发展提出了中肯的建议。重庆长征重工有限责任公司副总经理张涛及技术中心、人力资源部等部门负责人参加座谈,并就双方科技创新、人才培养、技术培训等方面工作进行了研讨。王加友副校长在听完双方的研讨交流后指出,江苏科技大学作为一所具有鲜明船舶特色的高校,一直致力于服务行业企业发展,学校与公司在今后要以项目为抓手继续加强产学研合作,充分发挥各自优势,开启发展新篇章。

  8月17日,王加友副校长一行来到重庆齿轮箱有限责任公司,公司总经理汪彤对王加友副校长到访表示热烈欢迎。在交流座谈会上汪彤总经理介绍了公司近年来的发展情况,并作为校友代表介绍了学校各届校友的发展情况。汪彤总经理指出,重齿公司能够发展壮大离不开学校在各个方面给予的支持,离不开江科大校友的奋斗拼搏。公司现开拓了风电、动力、传动齿轮箱等优势产品方向,建立了动力研究院等专门研发机构,希望学校与公司建立长期合作机制,为公司发展提供智力人才支持。王加友副校长在会上指出,学校校友广泛分布于船舶行业各单位,在各自的岗位上不断取得成绩和进步,母校也为此深感光荣。学校与公司有着长久的合作,希望能进一步拓展合作领域与空间。重齿公司风电分公司、动力研究院、人力资源部等部门负责人参加座谈交流。会后,汪彤总经理亲自陪同王加友副校长考察了重齿公司下属风电、动力、永进等分公司生产现场。

  8月18日,王加友副校长一行来到重庆前卫科技集团有限公司,受到了公司党政领导的热情欢迎。王加友副校长在前卫科技集团董事长、党委书记黄四光陪同下参观了公司产品展示厅,并到车间生产一线进行调研考察。在随后的座谈交流会上,黄四光董事长就公司情况、前景目标和发展战略等内容向王加友副校长作了详细介绍。公司产业发展部、人力资源部、下属前卫海洋石油工程设备公司负责人参加座谈会,并就增强双方科技、人才领域合作提出了建设性意见。王加友副校长在座谈会上发表讲话,对公司的热情接待表示感谢,对在公司工作的学校校友进行了亲切慰问。他指出,公司在海工装备等新兴领域开拓发展,与学校有着广阔的合作空间,今后双方将深化合作,推动校企协同创新。

  8月19日,王加友副校长一行来到重庆海装风电设备有限公司,首先在公司副总经理何利志陪同下参观考察了风电设备总装车间,随后举行了座谈交流会。中船重工重庆船舶工业公司总经理兼海装风电设备公司董事长、党委书记孙建中亲自主持会议,王满昌总经理、公司技术部、人力资源部、综合部、研发中心等部门负责人参加座谈交流。孙建中董事长对王加友副校长到访表示热烈欢迎,并就科技创新、人才培养、研究院建设等方面的合作提出了建议。王加友副校长在座谈会上讲话指出,江苏科技大学在发展过程中凝练了船舶、海洋等科研特色,愿意与重庆海装风电公司在海洋工程装备领域密切开展科研合作,建立长效合作机制,共同打造科技创新平台,在“十三五”期间取得更多更大的发展成果。

点击查看原图