江科大展品获第18届工博会二等奖

    在刚刚结束的第18届中国国际工业博览会上,我校参展的蚕丝系列产品《诺梵蚕丝皂》获得本届工博会高校展区二等奖。
  本届中国国际工业博览会11月1日至5日在国家会展中心(上海)举行,设8大专业展,展会面积23万平方米,超过2100家展商参展。我校今年继续受邀在高校展区参展。该展区吸引了清华大学、北京大学等40多所国内外高校参展。我校共征集10件作品展示,充分突显“船舶、海洋、蚕桑”特色,吸引了众多观众前往观展。
  诺梵蚕丝皂是我校桂仲争研究员研发的高科技蚕丝产品。产品选用优质蚕丝原料,以生物酶解技术获得水解蚕丝蛋白、超临界萃取蚕蛹油等为主要成分,复合多种植物提取物,运用现代生物加工工艺经混合、搅拌、专用设备压注、成型等技术过程,不含任何化学添加剂。经权威部门检验,该产品充分发挥了蚕丝蛋白的优良特性,可用于卸妆、洁面、沐浴等,具有保湿、美白、抗菌、抑制黑色素形成、活化细胞等效果。可帮助皮肤维持表面脂膜的新陈代谢,是一款专为肌肤提供日常洗护的美容皂,该成果对创新蚕丝新用途,拓展蚕业研究领域与应用途径具有积极意义。
  中国国际工业博览会由工业和信息化部、上海市人民政府和联合国工业发展组织等单位共同主办,以装备制造业为展示交易主体的国际工业展。本届工博会聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,体现“创新、智能、绿色”发展主题,拓展中国“工业4.0”市场空间,继续发挥工博会作为展示全球先进制造业发展和最新科技成果的展示窗口、企业拓展国内外市场的服务平台等多重作用。