我校获得3项中国产学研合作创新成果奖

    11月27日,第十届中国产学研合作创新大会在杭州隆重举行,大会发布了《杭州宣言》,表彰了2016年度产学研合作先进单位和个人。我校获得2016年度中国产学研合作创新成果奖一等奖一项,优秀奖两项。
  我校材料学院汤继俊副教授主持,由江苏科技大学、江苏江城电气有限公司、铁道第三勘察设计院集团有限公司合作完成的“长期耐高低温防水母线槽的研发及产业化”项目喜获2016年度中国产学研合作创新成果奖一等奖。我校蚕研所桂仲争教授主持,由江苏科技大学、中国农业科学院蚕业研究所、江苏省农业科学院、中蚕科技(北京)有限公司合作完成的“蚕蛹高附加值深加工关键技术及应用”;能动学院陈宁教授主持,由江苏科技大学、江苏华阳重工股份有限公司、镇江四洋柴油机制造有限公司合作完成的“深水作业全回转动力定位综合舵桨(Z型)推进系统研究”两项项目喜获2016年度中国产学研合作创新成果奖优秀奖。
  据悉,本届中国产学研合作创新大会以“协同创新、转化成果、绿色发展、开放共享”为主题,全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研促进会会长路甬祥,浙江省委副书记、代省长车俊,科技部党组成员、副部长黄卫院士,中国科学技术协会党组成员、书记处书记项昌乐出席会议并讲话。