江科大获2016年度教育部科学技术奖一等奖

    近日,教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目公告,江苏科技大学3项科技成果榜上有名。我校王自力教授、嵇春艳教授、尹群教授等教师经过多年研究工作积累共同完成的“船舶与海洋工程结构全寿期安全性评估技术及应用”成果喜获教育部科技进步一等奖。我校桂仲争教授主持,由江苏科技大学、江苏省农业科学院合作完成的“蚕蛹高附加值深加工关键技术及应用”成果喜获教育部技术发明二等奖。我校戴跃伟教授作为第一完成人,由南京理工大学牵头江苏科技大学参与完成的“高效汽车换热器关重件准柔性制造成套装备”成果喜获教育部科技进步二等奖。
  据悉,本届授奖项目共309项,其中自然科学奖一等奖43项、二等奖76项;技术发明奖一等奖32项、二等奖30项;技术发明专利类二等奖1项;科技进步奖一等奖40项、二等奖77项;科技进步推广类一等奖1项、二等奖8项。