税务筹划与管理

报告题目:税务筹划与管理

报告人姓名:刘爽,韩青

报告人简介:

刘爽,博士,中国国际税务咨询公司国际业务部总经理,中国国际税收研究院副院长,国家税务总局国际税收专业人才库成员,国际税收情报专员 CRS规则参与和资深研究员,中国国际税法智库专家。国际税收与跨境金融双栖专家,多年致力于钻研金融资本运作的涉税解决。先后在大连市国税局、国家税务总局国际司从事国际税收管理工作近 10 年,具有丰富的基层实操经验和宏观洞察力,参与制定多项国际税收政策。是国家税务总局干部培训中心、国务院国有资产监督管理委员会干部培训中心、上海财经大学等多家高校特聘专家教师,银行、保险、信托、私募、家族办公室、移民等机构的特聘讲师和顾问,也是诸多企业家财富管理的税务管家。参与编写并出版《最新关联申报和同期资料管理使用手册(国家税务总局公告 2016 年第 42 号解析)》等国际税收相关书籍文献,CRS 专著正在出版中。

韩青,博士,北京大学博士后。研究员,中国社科院硕士生导师。科技部人才中心创业导师,北京大学企业导师。现为中国国际税务咨询公司副总经理。有着20年的税务工作经历,历任南京市国家税务局税务专管员、稽查干部、办公室副主任,国家税务总局中国税务杂志社《税务研究》编辑等职。在星级酒店、保险公司省级分公司、医药上市公司、中国国际税务咨询公司等企业担任过副总经理以上职务。在《中国行政管理》、《税务研究》等CSSCI期刊发表论文近20多篇,为两会、国家税务总局写内参近10篇。

报告时间:2017424日星期一下午2:00

报告地点:经济管理学院一楼100号教室

举办部门:经济管理学院