【计划--省社科基金申报】关于发布2017年度江苏省社会科学基金项目申报的通知

 

各有关学院(部门):

2017年度江苏省社会科学基金项目申报工作近期已启动,现就有关申报事项通知如下:

一、申报条件:

1、课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位(含处级以上行政职务)。

2重点项目申请人,须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称;青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过 36周岁( 1981630日后出生);课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

3、课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科基金项目申请

4、在研(2017630日前未获批准结项)的国家、省社科基金项目负责人不得申请新项目。

5、曾经承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的不得申报(自中止、撤项之日起三年内)。

二、项目类别和资助额度:

项目类别分为重点项目、一般项目、青年项目,资助经费分别为8万元、5万元、5万元。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。申请人应按照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》(可从省规划办办网站下载)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

三、研究时限和成果要求:

1、基础研究一般为3年,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。

2、应用对策研究要根据研究问题的紧迫性和时效性确定,一般在2年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议原则上须刊登省委宣传部《宣传工作动态社科基金成果专刊》才能结项。

四、申报要求:

申请人要按照《江苏省社会科学基金项目申请书》(2017年修订版)的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。务请申报者使用最新版本申请书,凡使用旧版申请书一律视为无效。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报批评。

五、申报办法和申报程序:

1、省社科基金项目继续实行网上申报。申报者通过“省社科基金项目网上申报系统”进行网上申报(网址:http://jspopss.jschina.com.cn)。申报系统填写方法详见“江苏省社会科学基金项目申报系统使用说明”。申报者提交成功后,须动态跟踪材料审核情况,确认审核是否通过。为了保证网上申报材料和纸质申请书的一致性,请申报者在完成网上申报后操作打印《申请书》(一律用A3纸双面印制,中缝装订)。

2、申报时间截点

网上申报: 2017616日至71日受理网上申报

纸质材料: 201775日前,《申请书》14,其中须含1份原件,报送科技处计划科,《申请书》一律用A3纸双面印制,中缝装订,采用“13”方式叠放。

请欲申报老师在规定时间内完成相关申请,逾期不予受理。

联系电话:84401095

注:2017年度江苏省社会科学基金项目申报公告:

http://jspopss.jschina.com.cn/23790/201706/t20170609_4207159.shtml

 

 

科技处

                                  2017616

 

附件:(可直接点击下载

1、课题指南

  2、申请书(仅供参考,请从申报系统下载填写)

  3、论证活页(网上填写,不须提交纸质材料)

  4、申报数据表

  5、江苏省社会科学基金项目申报系统使用说明