当前位置:首页  学术讲座

发布时间:2019-03-19

报告题目:先进电池材料的晶界调控

报告人姓名:杨成浩教授

报告人简介杨成浩,教授、博士生导师,华南理工大学环境与能源学院。广东省杰出青年基金获得者、广东省珠江人才计划引进创新团队第一核心成员、广东省能源材料表面化学工程技术研究中心主任和广州市能源材料表面化学重点实验室主任。主要从事锂(钠、钾)离子电池和固体氧化物燃料电池关键材料与器件的开发和产业化研究,原位X-射线衍射、原位拉曼和原位TEM表征。研究工作在Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.Energy Environ. Sci.Adv. Funct. Mater.ACS NanoNPG Asia MaterialsNano Energy等刊物上发表SCI论文90余篇。研究成果申请/授权美国和中国专利20余项。先后主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、教育部博士点基金、广东省杰出青年基金、广东省自然科学基金、广东省科技计划和南方电网等资助的科研项目18项。

报告时间:2019318日星期一下午2

报告地点:材料学院会议室