当前位置:首页  合作交流

科技处赴扬中八桥镇推进产学研合作

发布时间:2020-06-15

612日,科技处处长王志东一行6人赴扬中市八桥镇调研,与扬中市八桥镇及扬中市科技局对接设立江苏科技大学技术转移分中心及焊接专业技术联盟事宜。扬中市科技局朱勇局长及八桥镇黄勇镇长参加调研座谈。

科技处副处长姜文刚介绍了学校专业设置及科研总体情况。船海学院院长窦培林介绍了学院科研工作及与扬中市科技合作情况。

八桥镇镇长黄勇介绍了该镇科技创新工作,该镇近年来积极出台各项科技创新政策,充分发挥财政奖金杠杆作用,引领企业与高校院所合作,促进企业科技创新和技术升级。他欢迎学校把技术转移中心扬中分中心设在八桥镇高创园,镇政府全力支持分中心建设。希望双方充分利用分中心平台,精准挖掘企业技术需求,为企业提供精准技术服务,多组织各类活动,加深交流加强合作,不断推进企业技术进步,共同推动八桥高创园建设,为八桥镇的经济社会发展多作贡献。

扬中市科技局局长朱勇指出,扬中市主要船舶企业都集中于八桥镇,企业发展及技术升级需要高校提供技术指导和帮助,希望江苏科技大学能够充分发挥技术及人才优势,与扬中市企业开展深入合作,科技局将为设立技术转移分中心和筹建焊接技术联盟提供支持。

王志东表示,做为本地特色高校,学校高度重视与扬中市的合作,希望以此次设立技术转移分中心为契机,进一步深化学校与扬中市在横向科研、项目申报等领域合作,不断拓展合作的广度和深度,为扬中经济社会发展提供支持。