中国造船工程学会成果评价会在镇江圆满召开

发布时间:2023-09-14

202399日,由中国造船工程学会组织的2023年度江苏科技大学科技成果评价会议在镇江举行。此次会议对江苏科技大学申报的面向船用柴油机的制造工艺可靠性提升关键技术及应用船用柴油发动机缸盖精密加工柔性生产线研发及应用恶劣海况下海上交通装备非线性流固耦合理论和高效运动抑制技术用于浮式LNG装置的紧凑高效微通道换热器研发与产业化应用  进行了科技成果评价。会议评审专家组由来自上海船舶研究设计院、中国造船工程学会、中船动力研究院有限公司、江苏省船舶工业行业协会、上海交通大学、河海大学、东南大学等多家单位的专家组成,上海船舶研究设计院船舶设计大师周国平研究员担任专家组组长。会议由中国造船工程学会学术部部长赵玫佳主持,江苏科技大学科学技术研究院常务副院长崔杰致欢迎辞。

项目组对项目及成果情况做了汇报。评议专家组认真听取了各项目汇报、审阅了相关资料后,从项目研发背景、技术方案、研发内容及创新点、推动行业进步作用、成果的经济社会效益和国内外同类技术比对等多个方面进行了质询、答辩和讨论。经合意评价,对各项目成果及其研究水平表达了认可。

中国造船工程学会科技成果评价是中国造船工程学会科学技术奖评审的一项基础性工作,也是提高行业对科技成果评价的认识,增强科技成果评价为科技成果转化服务能力的重要举措。此次会议为我校各科研项目组提供有效反馈和引导,进一步激发了广大科技工作者的创新活力,为持续开展高质量的科研创新工作营造良好氛围。